Überbackene Paprika Schnitzel

ein leckeres Essen was sehr gut vorbereitet werden kann wenn sich Gäste angemeldet haben

Überbackene Paprika Schnitzel 

 

Zutaten:

6 - 8 Schnitzel

800g Kartoffeln

3 Paprika rot / grün

2 EL Kümmel

1 Zwiebel

2 -3 EL Paprika edelsüß

5 gehäufte EL Mehl

Butter / Butterschmalz zum raus backen

1 Packung Chester Scheiblettenkäse

Salz, Pfeffer

 

ca. 800g Kartoffeln mit Schale kochen
In das Kochwasser Salz und 2 EL ganzen Kümmel geben.
Anschließend heiß Pellen und fast kalt in Scheiben, gleich in die Ofenhexe schneiden.
Kräftig salzen und 2 - 3 Scheiben Chester Schmelz Käse Scheiben in kleine Stücke dazu geben.


Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen
In einer Mischung aus 5 EL Mehl und 2 -3 EL Paprika Edelsüß wälzen und etwas andrücken.
In der Edelstahl Anti Haft Pfanne  mit ordentlich Butterschmalz je Seite 2 - 3 Minuten anbraten
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
Im Bratenfond vom anbraten der Schnitzel, eine fein gewürfelte Zwiebel, glasig dünsten und unter die Kartoffeln, in der Ofenhexe, mischen
Fächerartig die gebratenen Schnitzel auf die Kartoffeln legen
In die Pfanne, wo gerade die Zwiebeln raus sind etwas Butter geben und 3 -  4 in Streifen geschnittene Paprika etwas anbraten / dünsten und salzen.
Wenn die Paprika noch bissfest ist, diese über die Schnitzel verteilen und mit Chester Schmelzkäse abdecken.
Für ca.15 – 20 Minuten bei 220C° überbacken.

Ganz tolles Rezept zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen.

Die vorbereitete Ofenhexe dann für

30 - 40 Minuten bei 180 - 200C° in den Ofen geben.

 

Benutzte Produkte:

#2088 Edelstahl Anti Haft Pfanne

#1516 Kochmesser blau

#1204 Dicker Wicht

#1423 Rechteckige Ofenhexe

 

Guten Appetit!

  

 


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Paprika Schnitzel überbacken
Gut zum Vorbereiten wenn Gäste kommen
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